Опубликовано: 4 Апрель, 2018 в 19:33

Возможна ли оккупация Армении при поддержке местных властей

Возможна ли оккупация АрменииНесколько дней назад, кажется, на прошлой неделе, в Росс СМИ появилось сообщение о вводе подразделений российской военной полиции в Гюмри и Ереван, которая для выполнения поставленных задач будет оснащена спец средствами и вооружением, что по сути может быть охарактеризовано не иначе как ползучая оккупация Армении.

Официальный Ереван поначалу никак не отреагировал на сообщение вследствие чего возник вопрос, а в курсе ли вообще власти Армении, что готовится военное вторжение. По прошествии некоторого времени в сети все же появилось одно короткое сообщение от начальника Генштаба Вооруженных Сил Армении Мовсеса Акопяна, датируемое 3.04.2018 годом.

Сообщение было сделано в связи с заданным вопросом корреспондента Новости Армении — NEWS.am о причинах размещения подразделения военной полиции. В ответе нач. ген. штаба ВС Армении было сказано — цитата:

«Не вам решать. Нам решать, и мы решим. Это не должно вас интересовать, это стратегический шаг…Общественность будет проинформирована», — резко заявил Мовсес Акопян, отказавшись отвечать на другие вопросы.

Интересно, когда нас собираются проинформировать, по факту окончания оккупации? Как бы то ни было, но из этого сообщения можно сделать один точный вывод о том, что — ДА, правительство Армении в курсе о готовящемся вторжении, и даже принимает в этом процессе некоторое участие, так как нач ген. штаба оговорил некий стратегический шаг (слово-то какое — — стратегический).

Однако, возможна ли оккупация Армении при непосредственной поддержке местных властей, пока еще не ясно, несмотря на терзающие смутные сомнения. Нас еще об этом официально не информировали.

Так как официальных сообщений по этому поводу нет, и судя по всему в ближайшее время не предвидится, а сообщения в Росс СМИ о вводе спец. подразделений становятся все более настойчивыми, попробуем разобраться на бытовом уровне. Другого варианта все равно нет.

Итак, я- обычный обыватель, проживающий в Армении, и на основании своих мироощущений попытаюсь понять, может ли правительство Армении поддержать ввод подразделений российской военной полиции в Гюмри и Ереван.

Выходя из дома, я спускаюсь по лестничной клетке вонючего подъезда. Лифтом не пользуюсь, так как нет уверенности в том, что лифт приедет при вызове, но двери могут открыться. Так как голова постоянно загружена заботами, то я вполне могу не заметить пустую шахту и смело шагнуть в нее.

Добиться того, чтобы подъезд не вонял, а лифт был исправным нет никакой возможности. Испробованы все средства: переговоры с ЖЕК — ом, звонок в местный муниципалитет, звонок в мэрию города Еревана не дает никаких результатов, кроме испорченного настроения благодаря безразличию власть предержащих и потрясающего хамству персонала обозначенных госучреждений. Подозреваю, что во всех госучреждениях подобная картина.

Скажу больше, недавно ЖЕК без каких либо обоснований заявил о повышении цен на обслуживание и проведение плановых работ, которых никто никогда и в глаза не видел. В простонародье — это называется рэкетом на государственном уровне, который наверняка поддерживается силовыми структурами, по крайней мере полицией. Иначе весь ЖЕК, районный муниципалитет и мэрия сидели бы далеко, глубоко и надолго.

Кстати о повышении цен. Вследствие проводимой политики нынешнего премьера Армении Карена Карапетяна, работа которого заключается в поиске дохлых ослов, с целью сорвать подковы, повышение цен стало обычным, банальным и пошлым событием.

Повысились налоги, в результате чего поднялись цены на продукты, как назло, первой необходимости, дальше премьер собирается повышать пенсии и зарплаты, наверняка немного, примерно на пару сотен драм, что бумерангом приведет к повышению налогов, а там поднимутся цены на продукты, что опять же приведет к увеличению зарплат и пенсий.

На фоне этого премьер Карапетян рапортует о высоких достижениях в виде улучшения уровня жизни в Армении аж на 7%, которые обычный обыватель, то есть я, пока еще не видит, но поезд набирает ход и обязательно прибудет к адресату. Էշ մի սատկի գարուն կգա (Не умирай осел весна наступит):

Так получилось, что в обществе Армении без анализа политического поля обычный обыватель не сможет просчитать свой обыденный день. Это потому, что Армения вот уже тридцать лет находится в состоянии войны с Азербайджаном, который благодаря российским поставкам постоянно наращивает процент своего вооружения.

Известно, что Армения уже использовала транш на 200 млн долларов предоставленный Россией, и перешла к другому траншу на 100 млн долларов. Эти транши с внушительными цифрами подаются как огромная благотворительность со стороны стратегического союзника, братского народа России, с которым у нас вековая дружба и братство.

Все посягательства на эту «дружбу и братство» воспринимаются как надругательство над святым. А я, как обычный обыватель, задаюсь вопросами: почему мой стратегический союзник поставляет вооружение моему противнику, тем самым провоцируя войну в регионе? Почему Россия предоставляет транши на сотни миллионов долларов, в то время когда на правах союзника вполне могла бы просто поставить оружие своему стратегическому союзнику? Если нет, то в чем тогда стратегия союзничества?

Мне кажется, со своей невысокой колокольни обывателя, что стратегическое союзничество в основном сводится к откатам, подкатам и прочим мутным схемам по распиливанию военных бюджетов в сотни миллионов. А почему бы и нет? Кто с них спросит? Кто до сих пор вообще ответил за свои действия по тотальному воровству и прочим действиям незаконного и антинародного порядка?

Скажу больше, карьера людей, которые несли прямую ответственность за апрельские события войны 2016 года, продолжилась в штабах ОДКБ и прочих предприятиях мутной направленности под эгидой «векового братства и дружбы». А некоторые даже отстроили себе четырехэтажные гостиницы в «европах».

В свете вышеописанного на вопрос возможна ли оккупация Армении при поддержке местных властей, отвечу коротко как премьер Карен Карапетян — Да, возможна! Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.