Опубликовано: 16 Ноябрь, 2016 в 22:39

Верховный суд РФ отменил приговор Навальному

Верховный суд РФ отменил приговор НавальномуПо данным Reuters в Москве, верховный суд Российской Федерации отменил приговор Алексею Навальному по делу о хищении средств компании Кировлес, отправив его на новое рассмотрение. Алексей Навальный позиционирует себя как борец с коррупцией и критик Кремля.

Фото: Reuters

Адвокат Навального отмечпет, что данное решение суда позволит его подопечному вновь позволит политику участвовать в выборах. Верховный суд РФ решил рассмотреть вопрос разбирательства в ходе «дела Кировлеса», в связи с февральским решением Европейского суда по правам человека, который заявил, что Россия нарушила права Навального на справедливое разбирательство.

Навальный всегда отрицал свою вину: «Формально, это дело должны были отменить, но его направили на новое рассмотрение. Они препятствуют моей политической деятельности. Я должен был быть оправдан, но дело направили на новое рассмотрение».

Дело Кировлеса, однажды прекращенное с формулировкой «за отсутствием состава преступления», было возобновлено по личному распоряжению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина вскоре после того, как митинг с участием Навального накануне инаугурации Владимира Путина на третий президентский срок в 2012 году перерос в столкновения с полицией.

Адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила агенству Reuters заявив: «Отмена приговора по делу Кировлеса позволяет Навальному баллотироваться, поскольку из двух приговоров — по Ив Роше и Кировлесу — только Кировлес подпадает под категорию тяжкого преступления». Напомним, что летом 2015 года Конституционный суд РФ подтвердил запрет на участие в выборах судимым за тяжкие преступления.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *