Опубликовано: 12 Январь, 2018 в 0:03

В США вышел в свет учебник переведенный с армянского языка

В США вышел в свет учебникАкадемическое издательство «Gorgias Press» в штате Нью-Джерси, занимающее в стране ведущее положение в сфере публикаций по востоковедческой литературе, выпустило английский перевод учебника «Введение по арамеистике и ассириистике».

Автором учебника является лектор Факультета востоковедения Ереванского государственного университета, кандидат филологических наук Арман Акопян.

На армянском языке учебник вышел в свет в Ереване в 2015 году. Издание вызвало интерес зарубежных специалистов, чем и обусловлена необходимость английского перевода.

Труд насчитывает порядка 600 страниц и содержит подробное описание истории, духовной и светской жизни арамейского и ассирийского народов, их языков, а также нынешние проблемы этих народов.

Арман Акопян является основателем арамеистики и ассириистики в Армении. Его авторству принадлежит также вышедший в свет в 2003 году учебник «Классический ассирийский». Последний был опубликован в 2010 году крупнейшим российским издательством «АСТ-пресс» и является единственным русскоязычным учебником по ассирийскому языку.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *