Опубликовано: 8 Ноябрь, 2016 в 13:36

В США открылись первые избирательные участки

В США открылисьПервые избирательные участки по традиции в полночь открылись в нескольких небольших городках штата Нью-Гемпшир. Голосование на восточном побережье США начнется в 14.00 мск.

По традиции первое голосование в США проходит в городе Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир, в котором по данным переписи населения на 2010 год  проживает 12 человек. Сама традиция, по которой в Диксвилл-Нотче голосуют до того, как это сделают в других городах, зародилась в 1960 году. Решение властей исходило из того, что раннее голосование столь небольшого числа граждан не повлияет на общие итоги выборов.

Как сообщает агентство CNN, Клинтон получила четыре голоса из восьми, еще два получил ее основной соперник — кандидат от республиканцев Дональд Трамп, еще один голос получил кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон.

Еще один избиратель проголосовал за Митта Ромни, который не участвует в выборах, вписав его имя в бюллетень.

В нескольких деревнях уже успели подвести итоги. В Диксвилл-Нотч победила Хиллари Клинтон. В Миллсфилде первым стал Дональд Трамп.

В Миллсфилде Трамп получил 16 голосов, Клинтон — 4, один избиратель вписал в бюллетень имя Берни Сандерса. В Хартс-Локшейне 17 голосов получила Клинтон, 14 было отдано за Трампа, 3 — за Гарри Джонсона. По одному голосу отдали за Берни Сандерса и Джона Касича, не участвующих в выборах.

Общий результат по трем участкам: 32 голоса за Трампа, 25 за Клинтон и 3 за Гарри Джонсона, учавствующего в выборах от Либертарианской партии.

По закону штата Нью-Гемпшир, населенные пункты, в которых живет менее 100 человек, имеют право открывать избирательные участки в полночь дня выборов и закрывать их сразу после того, как все зарегистрированные избиратели отдали голоса.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *