Опубликовано: 8 Апрель, 2018 в 19:41

В Горисе найден уникальный Дракон-Камень

В Горисе найден уникальный Дракон-КаменьВ результате исследований дракон-памятников по совместным усилиям армян и немцев на территории города Горис археологи нашли редкий дракон-памятник, который отличается от прежде найденных.

 Директор Института археологии и этнографии НАН РА Павел Аветисян сообщил, что до этого найденные на разных частях Армянского нагорья  дракон-памятники  были скульптурными.

«Несколько дней назад  найденный в Горисе памятник тоже скульптурный, но он редок тем, что по сей день не были найдены такого рода образцы. Дракон-памятники являются редкими образцами монументальной скульптуры Армянского нагорья, которые относятся к 3-ему столетию д.н.э.

Они исключительны и встречаются только на территории Армянского нагорья: за ее пределами они не существуют»», — отметил Аветисян, добавив, что памятники являются свидетелями идентичности и своеобразной культуры народа  в те времена.

По словам директора Института археологии и этнографии, множество дракон-памятников было спущено с пьедесталов и демонтировано.

«Мы собираем все эти памятники и помещаем в прежние места. Многие из них повреждены, а многие находятся под землей. Они встречаются в Гегамских горах, на склонах Арагаца, в Сюнике»,- отметил он. armenianarchaeology.am


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.