Опубликовано: 25 Ноябрь, 2016 в 1:18

Украине обещали безвизовый режим с ЕС до конца года

Украине обещалиНа состоявшемся в Брюсселле в четверг, 24 ноября, саммите ЕС-Украина Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Евросовета Дональд Туск заявили, что ожидают скорой отмены визового режима для граждан Украины. По словам Юнкера,  украинская сторона выполнила все поставленные перед ней условия, поэтому он выразил уверенность, что украинцы смогут посещать страны ЕС без виз на срок до 90 дней еще до конца текущего года. (фото: DW)

Председатель Евросовета Дональд Туск также подтвердил выполнение Украиной всей «домашней работы»  для установления безвизового режима со странами ЕС. По словам Туска, осталось лишь согласовать детали «механизма безопасности», который позволяет отменять безвизовый режим в случае массовых злоупотреблений. Он также выразил надежду, что удастся достигнуть соглашение до конца года.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что нынешний саммит ЕС-Украина-это первый саммит, на котором украинской стороне не было предъявлено никаких новых требований
в связи с запланированной отменой визового режима.

Накануне в ходе еженедельных консультаций прошло обсуждение компромисса по механизму безопасности.

По словам дипломатического источника, ряд стран, в том числе Германия, Франция, Италия и Бельгия в связи с практической реализацией данного механизма выдвинули «критичесские вопросы». В то же время Польша и страны Балтии настаивали на скорейшем решении оставшихся вопросов.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.