Опубликовано: 28 Ноябрь, 2016 в 16:06

Украина проведет ракетные стрельбы, несмотря на протесты России

Украина проведетСекретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявил, что, не взирая на протесты Москвы, украинская сторона не отзовет уведомления о возможном проведении ракетных стрельб в воздушном пространстве над Крымом.

Украина, как заявил Турчинов, считает Крым своей территорией, а «суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива».

«В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания. Вся остальная территория на запад от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины», — отметил Турчинов, добавив, что «ракетные испытания Украина осуществляет в рамках всех международных обязательств и договоров».

«Поэтому просим РФ не мешать испытаниям своими истериками и провокациями», — подытожил украинский чиновник.

Украина в одностороннем порядке издала уведомление о проведении воздушных ракетных стрельб в пространстве над российским Крымом 1 и 2 декабря, сообщило сегодня Федеральное агентство воздушного транспорта РФ.

Не так давно министерство транспорта Украины заявляло, что продолжает считать Крым своей территорией, а также настаивает, что обслуживание полетов над полуостровом и граничащих с ним районов Черного моря осуществляет исключительно Киев.

 


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *