Опубликовано: 14 Март, 2016 в 0:03

У граждан Германии есть возможность проучить Меркель

У граждан Германии есть возможностьРИА Новости со ссылкой на Deutsche Welle пишет, что региональные выборы в Германии стали наиболее непредсказуемыми из когда-либо проведенных, а их влияние на судьбу канцлера Ангелы Меркель и ее партии может быть очень велико.

Прежде граждане ФРГ и немецкие политики не были так напряжены в ожидании выборов в ландтаги (парламенты федеральных земель), как на этой неделе.

Граждане Германии получили первую возможность проучить Меркель за упрямую и очень спорную политику в отношении беженцев и повлиять на балансировку сил в федеральном правительстве, отметил автор статьи.

«Мне придется скрестить пальцы наудачу», — признала канцлер, отвечая на вопрос о подготовке к воскресным выборам.

Выборы приобрели ощутимое значение в политической жизни страны главным образом по причине того, что евроскептики из партии “Альтернатива для Германии”, ярые противники Меркель, при постоянно увеличивающихся потоках мигрантом набирают большую популярность.

Добравшись до федеральных правительств, они смогут в перспективе блокировать решение правительства, отмечено в статье.

«В сложившихся условиях даже те, кто не верит в реалистичность программы «Альтернативы для Германии», могут отдать за нее голос только для того, чтобы преподать жестокий урок канцлеру», — подчеркивает Deutsche Welle.

Еще больше усугубляет ситуацию то, что, по данным опросов, более трети граждан на этой неделе не знали, за кого будут голосовать и вообще пойдут ли на избирательный участок.

А неуверенность населения в совокупности с низкой явкой сигнализируют о возможности результатов выборов стать непредсказуемыми, и Меркель следует подготовиться к неприятным сюрпризам, пишет издание в заключение.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.