Опубликовано: 15 Март, 2016 в 2:53

Турецкие военные в рядах ВСУ

Турецкие военные в рядах ВСУ Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что у Министерства обороны Донецкой народной республики имеются данные о нахождении в украинских подразделениях в районе Мариуполя граждан Турции.

“Визит президента Украины в Турцию и его встреча с главой страны уже имеют результат. Из наших источников нам стало известно, что на Мариупольском направлении появились подразделения, в состав которых входят граждане Турции», — сообщил Басурин.

По его заявлению, данный факт весьма многозначителен. «Президент и верхушка Украины готовы сделать все, чтобы раздуть огонь конфликта, положить жизни не только своих солдат и граждан, но и иностранных.

Неспособность влиять на ситуацию в своей армии, неспособность организовать контроль над командирами подразделений руководящей верхушки Украины заставляет обращаться за иностранной военной помощью», — добавил он.

Басурин заявил, что по причине нехватки личного состава в зоне боевых действий на Донбассе командование ВСУ в то же время начало отправлять туда солдат срочной службы.

В результате гибели двух бойцов срочной службы в составе двух батальонов 36-й ОБР МП ВСУ в окрестностях поселка Сопино под Волновахой стал известен факт присутствия солдат срочной службы на передовых позициях, отметил Басурин.

Ранее СМИ сообщали, что Турция дала согласие на безвозмездную передачу ВСУ б/у военного имущества на сумму в 810 тысяч долларов. В рамках соглашения были переданы униформа, бронежилеты, спальные мешки и походное снаряжение.

В ходе визита президента Украины Петра Порошенко стороны также заключили договоренность о передаче Турцией Украине пяти мобильных военных госпиталей. По заявлению пресс-службы президента, все они будут переведены в зону проведения боевых действий в Донбассе. 8 марта ВМС Украины и Турции были проведены совместные учения в Мраморном море.

По данным EADaily


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *