Опубликовано: 22 Ноябрь, 2016 в 14:01

Трамп: Торговое соглашение о ТТП — катастрофа

Трамп: Торговое соглашение о ТТПВ первый же день президентства Дональда Трампа США выйдут из Транстихоокеанского торгового партнерства (ТТП). Об этом во вторник, 22 ноября, заявил вновь избранный президент США в видеообращении, в котором он рассказал о своих планах на первые сто дней. 

Соглашение Транстихоокеанского торгового партнерства, между 12 странами, Трамп назвал «катастрофой для страны». «Вместо этого мы будем заключать справедливые двусторонние соглашения, которые вернут в Америку рабочие места и производство», — заявил Трамп.

Соглашение о ТТП было одним из стержневых элементов политики уходящего с поста президента Барака Обамы, который хотел через него усилить сотрудничество между США и Азией.

Помимо этого, торговое соглашение стало одной из наиболее обсуждаемых тем во время предвыборной кампании в США. По широко распространенному мнению, заключение ТТП привело к сокращению рабочих мест и сокращению производства, уточняет dpa.

Напомним, что зону свободной торговли, крупнейшую в мире, планировали создать 12 стран Тихоокеанского региона, в которых проживают 800 миллионов человек, и которые обеспечивают 40 процентов мирового ВВП.

Для подписания учредительных документов по ТТП потребовалось десять лет переговорного процесса. Вместе с США в октябре 2015 года подписали Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили и Япония.

Кибератаки и противодействия

В числе других планов, которыми вновь избранный президент США собирается заниматься безотлагательно, на важном месте остается — борьба с кибератаками. По словам Трампа, речь идет о кибератаках на США. Как именно спецслужбы будут противодействовать хакерским нападениям, президент не уточнил.

Также президент отметил сферу миграционного законодательства.Трамп пообещал расследовать все случаи нарушений визового режима, из-за которых страдают американские трудящиеся.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.