Опубликовано: 8 Февраль, 2018 в 0:02

Странное суеверие представленное армянским

Странное суеверие представленное армянскимСуеверные люди интригуют. В то же время суеверия — это скорее всего традиции, передаваемые поколениями. Они также рассказывают нам о том, как люди думали и понимали природные явления в разных обществах мира. Люди всегда боролись с экзистенциальными вопросами.

Помимо иррациональности, суеверия почти всегда заставляют тех, кто их поддерживает, совершать определенные (иррациональные) ритуалы, такие как плевать 3 раза или скрещивать пальцы.

Казалось бы, суеверия устаревают по мере продвижения науки, раскрывая все больше секретов нашего окружающего мира, но суеверия выживают и сегодня даже в большинстве индустриальных стран.

На сознательном уровне люди понимают, что они иррациональны, многие все равно поддерживают эти традиции и выполняют соответствующие ритуалы. Суеверия вообще говорят много интересного о человеческом поведении, и захватывают культурные аспекты общества.

Например, люди думали о разных явлениях и пытались справиться с ними. Армения знает много суеверий из фольклора. Некоторые нам знакомы. Если, например, кому-то снился плохой сон, то он должен рассказать сон проточной воде, например из крана. Полагают, что вода стекая в канализацию смывает неудачный сон. Но есть и такие суеверия о которых мало кто слышал.

В Армении, если человек заболевает вскоре после смерти одного из членов семьи, предполагается, что болезнь вызвана мертвым человеком, который не может найти покой в могиле, пока он не притянет одного из своих родственников.

Для предотвращение катастрофы считалось, что необходимо расчленить тело умершего. Так утверждается в библиотеке Аполлодора (книга 3) с английским переводом сэра Джеймса Джорджа Фрейзера (1921)

Лично я никогда не слышал о таком ритуале, поэтому было интересно поделиться. Это напоминает ритуал средневековой Европы, как метод борьбы с вампирами. Наверное здесь допущена все же некая путаница. Повторюсь — никогда об этом не слышал.

Есть интересная книга («Handbook of Death and Dying, 2003», 2003), написанная в двух томах о социальных и психологических явлениях смерти, в которых обсуждаются многие подобные суеверия и ритуалы.

Оригинал публикации: PeopleOfAr


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *