Опубликовано: 15 Март, 2016 в 14:50

Ситуация вокруг ЛНР обостряется

Ситуация вокруг ЛНРРуководитель движения добровольцев «Интербригады» Сергей Фомченков рассказал, что ситуация вокруг ЛНР за последнюю неделю резко обострилась, увеличилось число обстрелов, в том числе с применением тяжелой техники украинской стороной.

«За последнюю неделю произошло обострение на линии соприкосновения в зоне ответственности вооруженных сил ЛНР. Резко увеличилось число обстрелов позиций подразделений ВС Республики из района населенных пунктов Попасная, Троицкое и Луганское. Зафиксировано использование украинскими силовиками тяжёлой артиллерии.

Вблизи фронта обнаружены позиции РЗСО „Град“ и Ураган», а также самоходных артиллерийских установок (САУ) калибром 122 и 152 мм. Разведкой выявлены замаскированные районы сосредоточения танков ВСУ.

В Станично-Луганский район ВСУ продолжает перебрасывать военную технику, которая должна была быть отведена от линии соприкосновения согласно Минским соглашениям. Сюда же прибывают всё новые части ВСУ и Национальной гвардии», — сообщает Сергей Фомиченков.

«В минском формате вопрос выборов так и остался нерешенным из-за позиции Киева. Переговоры практически зашли в тупик. В ЛНР рассматривают вопрос проведения собственных выборов, которые состоятся, скорее всего, не раньше осени 2016 года, а возможно, что и в следующем году, так как требуется время на принятие закона о выборах в ЛНР и их подготовку», — сказал волонтёр о ситуации с проведением местных выборов в республике.

Ранее выборы в ЛНР уже были перенесены с февраля на апрель 2016 года.

Во время состоявшейся встречи глав МИД «нормандской четверки», в начале марта, вопрос о местных выборах в Донбассе так и остался открытым, а даты и процедуры их проведения — неопределенными.

ЦИК ДНР, со своей стороны заявляет, что о готов в кратчайшие сроки организовать проведение выборов в соответствии с законами ДНР.

По данным EADaily


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *