Опубликовано: 20 Ноябрь, 2016 в 1:16

Швейцарские истребители у российского борта — рутинная работа

Швейцарские истребители у российского бортаКак сообщалось ранее, самолеты швейцарских ВВС некоторое время сопровождали направляющийся из Москвы в Перу самолет специального летного отряда «Россия». Сообщалось, что на спецборту находились журналисты и некоторые члены российской делегации, летевшие на саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Фото: DW

Недавно от Министерства обороны Швейцарии было получено разъяснение по поводу ситуации с появлением двух истребителей типа F/A-18s, в течение семи минут, которые сопровождали российский специальный борт в воздушном пространстве Швейцарии.

По словам представителя оборонного ведомства, это была рутинная проверка, которую швейцарские вооруженные силы проводят не менее 400 раз в год для подтверждения идентичности самолетов, принадлежащих иностранным правительствам.

Представитель министерства в своем заявлении в частности сказал: «Ситуация похожа на проверку автомобилей на улицах полицейским патрулем, чтобы удостовериться, что они не были угнаны».

Напомним, что разъяснение Швейцарской стороны было получено в ответ на ноту, которую посольство России в Швейцарии направило в МИД страны с выражением недоумения и просьбой разъяснения ситуации.

«Мы ждем объяснений и соответствующим образом на них прореагируем, когда они будут даны», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. В своем заявлении она отметила, что беспокойство пассажиров вызвал факт достаточно близкого пролета швейцарских истребителей от росийского борта.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *