Опубликовано: 16 Ноябрь, 2016 в 19:12

С какой целью Яценюк ездил в Берлин

С какой цельюБывший премьер-министр Украины и лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк 14-15 ноября находился в Берлине, где встречался с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и ее советником по внешней политике. Яценюк также посетил МИД ФРГ, где встретился со статс-секретарем этого ведомства Маркусом Эдерером. (фото:DW)

Интересно, что ни в немецких информационных агентствах, ни в других СМИ ФРГ об этих встречах не упоминается.

После встреч с политиками вечером в тот же день Арсений Яценюк выступил с короткой речью в близком к немецким христианским демократам фонде имени Конрада Аденауэра, а после еще около часа отвечал на вопросы из зала.

«Я не коммерсант, а политик»

В своей короткой речи Яценюк выразил благодарность канцлеру ФРГ и «всему немецкому народу» за оказанную Украине поддержку, говорил о европейском выборе украинцев и трудностях переходного периода. Экс-премьер также вспомнил непопулярные реформы и подверг резкой критике политику России, заявив, что «Путин просто захватил часть независимой страны», а затем «отправил свои войска в Донецк и Луганск».

Самым большим достижением новой власти в Киеве, по словам Яценюка, является тот факт, что «и через три года после начала вторжения России» независимая Украина все еще существует и даже добивается определенных экономических успехов.

Яценюка также спросили о его отношении к будущему президенту США Дональду Трампу, в связи с чем экс-премьер ответил, что надеется на тех республиканцев, которые всегда

Отвечая на вопрос об отношении к будущему президенту США, Яценюк выразил надежду на тех республиканцев, которые всегда активно поддерживали независимую Украину.

На просьбу прокомментировать свою отставку, Яценюк ответил: «Я ушел в отставку, чтобы спасти коалицию реформ».

Не миновал Яценюка и вопрос о его причастности к коррупции, в ответ на что тот призвал не доверять слухам, которые, по его словам, распускают его политические оппоненты, и придерживаться фактам.

«Я не имею долей в каких-либо оффшорных фирмах, у меня нет ни счетов в зарубежных банках, ни вообще собственности за границей, — заверил он. — Я не коммерсант, а политик».


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.