Опубликовано: 22 Ноябрь, 2016 в 17:18

Российские «Искандеры» в Калининградской области дестабилизируют обстановку в Европе

Российские "Искандеры"Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби  в понедельник, 21 ноября, сделал заявление в связи с размещением Россией в Калининградской области зенитных ракетных систем С-400 и ракетных комплексов «Искандер». (фото: DW)

По словам Кирби, подобные действия российской стороны «дестабилизирует европейскую безопасность».

«Россия угрожала перебросить свои комплексы «Искандер» в Калининград в качестве реакции на различные события в Европе, ни одно из которых не требует подобного ответа», — сказал Кирби.

«Мы призываем Россию воздержаться от слов или поступков, которые не соответствуют укреплению безопасности и стабильности», — говорится в заявлении.

Российское военное ведомство подтвердило переброску ОТРК «Искандер-М» в Калининградскую область в октябре 2016 года. Как заявил официальный представитель министерства обороны Игорь Конашенков, Минобороны ранее неоднократно перебрасывало «Искандеры» в Калининградскую область и намерено делать это впредь «в рамках боевой подготовки».

В октябре 2016 года министерство обороны РФ подтвердило переброску ОТРК «Искандер-М» в Калининградскую область. В заявлении официального представителя ведомства Игоря Конашенкова говорилось, что ранее «Искандеры» неоднократно перебрасывались в Калининградскую область «в рамках боевой подготовки», что будет происходить и впредь.

Путина беспокоит расширение НАТО

В фильме «Украина в огне» американского режиссера Оливера Стоуна российский президент Владимир Путин заявил, что политика расширения НАТО приводит к тому, что «мы должны принимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать».

По словам Путина, его беспокоит «практика принятия решений» НАТО при его расширении. По его мнению, НАТО требуется «внешний враг» — «для того, чтобы держать в повиновении и наладить дисциплину».


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *