Опубликовано: 6 Декабрь, 2016 в 1:08

РФ и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН о прекращении огня в Алеппо

РФ и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООНРоссия и Китай наложили вето на резолюцию Совета Безопасности (СБ) ООН о прекращении огня в Алеппо. Документ поддержали 11 членов СБ. Кроме России и Китая против проголосовала Венесуэла.

Ангола при голосовании воздержалась, передает ТАСС. Документ призывал к прекращению огня в Алеппо на первоначальный период 10 дней, включая удары по позициям террористических организаций «Ан-Нусра» и «Исламское государство».

3 декабря Сергей Лавров сообщил, что Вашингтон передал Москве новые предложения по урегулированию ситуации в сирийском Алеппо.

Ранее сегодня постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что голосование по проекту резолюции нужно отложить до встречи экспертов России и США. Однако после кратких консультаций в Совете Безопасности проект был выставлен на голосование.

Напомним, сирийские правительственные войска установили контроль над районом Тарик аль-Баб в восточном Алеппо. По предварительным оценкам армия Сирии освободила около 40% территории, которую ранее контролировала оппозиция. Спецпосланник ООН Стаффан де Мистура заявил, что восточный Алеппо теперь фактически разделен на две части.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.