Опубликовано: 16 Ноябрь, 2016 в 23:32

Расходы на базу на границе с Украиной увеличены в 1,5 раза

Расходы на базу на границе с УкраинойИнформация, размещенная на сайте госзакупок опубликовано сообщение о том, что Россия запланировала потратить на строительство военной базы в городе Клинцы Брянской области 1,4 млрд рублей. 

Фото: Клинцы Брянская область

Первоначально, по условиям первого тендера, на нее планировалось потратить 900 млн рублей, об этом ранее сообщалось в РБК. Тогда комиссия ФАС обнаружила ошибки в конкурсной документации и признаки административного правонарушения в тендере, после чего он был отменен.

Заявку на участие в тендере подали четыре компании, среди которых «Мегалайн» и «ТОК-Строй». РБК указывает, что оба совладельца «Мегалайна» — «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и «Лахта» — связаны с петербургским ресторатором Евгением Пригожиным. В самой «Мегалайн» связь с Пригожиным опровергли.

Согласно условиям аукциона, существующая база должна быть реконструирована, также должны быть построены новые объекты, в том числе два общежития на 200 человек, медпункт на 50 мест, полоса препятствий, полигон и пр.

Структуры, связанные с Пригожиным, получали контракты на обслуживание базы в Молькино, где, как сообщал РБК, тренируются наемники из частной военной компании, задействованной в военных действиях в Сирии.

Передислокация военнослужащих происходит в рамках формирования новой группировки войск, об этом, в беседе с изданием, сообщил военный эксперт Анатолий Цыганок. В мае 2016 года, соответствующее решение было принято министром обороны Сергеем Шойгу. Это было объяснено необходимостью принятия мер по противодействию «наращивания сил НАТО в непосредственной близости от российских границ».


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *