Опубликовано: 15 Ноябрь, 2016 в 1:25

Путин и Трамп обсудили конфликт в Сирии и определились с общим врагом

Путин и Трамп обсудили конфликт в СирииВ понедельник, 14 ноября, в администрации президента РФ сообщили, что президент РФ Владимир Путин созвонился со своим будущим коллегой 45-м президентом США Дональдом Трампом. Согласно сообщению из администрации РФ, разговор состоялся по «взаимной договоренности».

Фото: DW

На сайте Кремля сообщается, что президенты «не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия».

Пресс-служба президента РФ пишет, что в ходе разговора была достгнута договоренность о необходимости объединения усилий в борьбе с «общим врагом номер один» — международным терроризмом и экстремизмом.  «В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии», — говорится в сообщении.

На данном этапе общение будет по телефону

В рамках разговора собеседники решили продолжать общение по телефону, с заделом на будущую встречу, которую должны будут подготовить представители России и США. Путин заверил, что  готов строить «партнерский диалог» с Вашингтоном на принципе «невмешательства во внутренние дела друг друга».

Напомним, что ранее было получено сообщение с заявлением советника Трампа Рудольфа Джулиани, в котором говорится, что 45-й президент США будет вести переговоры с президентом России Путиным с позиции силы и не отведет войска НАТО от границ РФ.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.