Опубликовано: 15 Декабрь, 2016 в 19:12

Путин и Абэ договорились

Путин и Абэ договорилисьСреди новостных публикаций есть такие, которые требуют дополнительного подтверждения. Во- первых, чтобы исключить возможный фейк, а во- вторых, чтобы более детально понять публикацию.

Иногда попадаются особые новости, которые почему — то не освещаются ресурсами, которые принято называть официальными, или на этих ресурсах такого рода новость публикуется чуть позже в виде пары сухих фраз.

Потом может быть и появится аналитическая статья от какого — нибудь крутого эксперта, которая, как правило, не имеет никакой аналитической или политической ценности. К такого рода публикации можно отнести новость о посещении Путина Японии.

Цель визита – переговоры по Курилам. Новость опубликована на сайте РБК. Ничего крамольного! В основном набор сухих фраз, представленных ниже без изменений, не выходящих за рамки политкорректности. Буквально пара строчек на сайте ТАСС о том, что вопрос о суверенитете над южными Курилами на переговорах Путина и Абэ не обсуждался.

Ощущение от этой публикации входит в емкий фрагмент из известной комедии Леонида Гайдая. Короче — ниже публикация от РБК и фрагмент фильма, который в витке времени можно перефразировать в «Прощай Курилы».

Совместная деятельность Москвы и Токио на территории Курильских островов будет касаться сотрудничества в области рыболовства, медицины, туризма и экологии. Об этом Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились в ходе визита президента России в Японию

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ согласовали заявление о начале консультаций с экспертами по вопросу ведения совместной деятельности двух стран на Курильских островах. Об этом рассказал журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, сообщает ТАСС.

Ранее 15 декабря Владимир Путин прибыл в Японию с официальным визитом, который продлится до 16 декабря.

По словам Ушакова, Путин и Абэ лично занялись проработкой совместного документа о хоздеятельности на Курилах, потому что до встречи эксперты не смогли выработать текст заявления.

Ушаков рассказал, что в итоговом заявлении по окончании встречи будут освещены такие области сотрудничества между двумя странами, как рыболовство, медицина, туризм, экология и ряд других.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли совместная деятельность основана на российском законодательстве, Юрий Ушаков сказал: «Конечно, это территория Российской Федерации».

Официальное заявление о результатах этой встречи будет опубликовано в пятницу, 16 декабря.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал во время пресс-конференции в эфире местного телевидения, что во время встречи с президентом России они также обсудили вопрос свободного посещения Южных Курил бывшими жителями островов и проблему мирного договора между Японией и Россией, сообщает ТАСС.

Ранее Владимир Путин говорил, что у России «нет никаких территориальных проблем с Японией». По словам президента, это «Япония считает, что у нее есть проблемы с Россией».

Глава государства также высказывался в поддержку «максимально либеральных» условий соглашения о ведении совместной деятельности с Японией на Курильских островах.

В сентябре Путин и Абэ встречались на переговорах во Владивостоке, по итогам которых стороны обменялись взаимными призывами разрешить проблему отсутствия мирного договора между двумя странами и выразили надежду на совместное решение всех дипломатических проблем.​


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *