Опубликовано: 25 Ноябрь, 2016 в 17:19

«Правый сектор» сорвал допрос Януковича, суд перенесен(видео)

"Правый сектор" сорвалСегодня в режиме видеоконференции в Святошинском райсуде Киева должен был состояться видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича.

Однако в связи с тем, что в Святошинский суд не были доставлены экс-»беркутовцы», выезд которых из Лукьяновского СИЗО был заблокирован радикалами «Правого сектора», допрос экс-президента Виктора Януковича не состоялся.

Сам Янукович  прибыл в Ростовский суд вовремя.

Отметим, что здание Святошинского районного суда Киева сегодня охраняли 130 полицейских.

Напомним, что допрос Януковича проходит в рамках дела пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут». Экс-президент Украины проходит по нему в качестве свидетеля.

За эти годы одних видеокадров опубликовано столько, что вопрос о том, кто стрелял, становится не риторическим. Майдан обвинял в агрессии «Беркут», но именно бойцы этого спецподразделения и стали его первыми жертвами. Львовянин Иван Бубенчик даже не скрывается, а, напротив, охотно дает интервью, в которых хвастается, как первым открыл на Майдане огонь из автомата по офицерам МВД.

«Сначала я ликвидировал офицеров. Двоих. А потом я солдатикам ничего не делал, одного только ранил в ногу», — заявлял ранее Бубенчик.

Однако на скамье подсудимых почему-то не он, а пять бойцов «Беркута». Следователи якобы установили причастность спецроты киевского «Беркута» к расстрелам 48 участников майдана и огнестрельным ранениям еще 80 протестующих 20 февраля 2014 года на ул. Институтской.

По результатам расследования 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка «Беркут» было сообщено о подозрении в причастности к этим событиям, из них 20 объявлены в розыск, еще пятеро находятся под стражей.

Ранее сообщалось, что скандальный адвокат Марк Фейгин придумал, как можно воспользоваться видеодопросом экс-президента Украины Виктора Януковича.

Подробности из зала суда: Янукович заговорил на украинском

Янукович обратился к судьям и заявил, что лично заинтересован в допросе по делу служащих «Беркута». Отметим, что начал свое обращение экс-президент в ростовском суде на украинском языке.

«Спасибо за возможность выразить свою точку зрению. Выступить свидетелем по этому делу – это моя собственное решение. Поэтому я заинтересован, чтобы была установлена истина в этом деле», — завил он.

«Сейчас я хотел бы сделать короткое заявление, что…» — продолжил Янукович, но украинский судья не дал ему продолжить и объявил перерыв на 20 минут.

Когда заседание возобновилось, судья сообщил, что оно переносится на 28 ноября также на 13:00 по киевскому времени (на 14:00 по московскому).

В свою очередь Янукович обратился к судьям в Киеве и потребовал разобраться с преступниками, которые не дали привезти бывших «беркутовцев» в суд.

«Я прошу в рамках украинского законодательства разобраться с теми преступниками, которые заблокировали сегодня работу суда. Это уголовная ответственность тех, кто это сделал. Я заинтересован в установлении истины и в понедельник обязательно буду», — заявил Янукович.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *