Опубликовано: 17 Декабрь, 2016 в 12:23

После разговора тет-а-тет Обамы с Путиным кибератаки прекратились

После разговора тет-а-тет Обамы с ПутинымВыступая на пресс-конференции в Вашингтоне в пятницу, 16 декабря, Обама указал, что после разговора тет-а-тет с Путиным кибератаки прекратились, однако утечка через Wikileaks произошла раньше.

По словам президента США Барака Обамы, на сентябрьском саммите G20 в Китае он потребовал от президента РФ Владимира Путина прекращения хакерских атак на серверы Демократической партии во время избирательной кампании, пригрозив «существенными последствиями», если этого не произойдет.

По словам Обамы, повстречав Путина на саммите G20, президент США решил «поговорить с ним прямо и сказать, что он должен прекратить» кибератаки, так как «немногое происходит в России без Владимира Путина». Обама отметил, что опирается на выводы спецслужб США о том, что атаки хакеров санкционировали высокопоставленные представители властей РФ.

Обама надеется, что  Трамп расследует кибератаки

Обама призвал Трампа согласиться с проведением независимого расследования, чтобы американский избиратель мог быть уверен: президентские выборы прошли «справедливо и свободно», без иностранного влияния.

Американский президент выразил надежду, что будущий хозяин Белого дома Дональд Трамп разделяет его обеспокоенность нападениями российских хакеров на американских демократов.

Обама заявил, что власти «действовали так, как должны были действовать», тем самым выступил в защиту действий своей администрации в связи со взломом серверов Национального комитета Демократической партии США (DNC). По данным информационных агентств известно, что Китай также ограничил кибератаки на США после разговора Обамы с Путиным, отметил президент США.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *