Опубликовано: 28 Декабрь, 2016 в 13:44

План всеобъемлющего перемирия в Сирии — «Анадолу»

План всеобъемлющего перемирия в СирииТурция и Россия согласовали план введения всеобъемлющего перемирия в Сирии. Согласно этому документу, сторонам конфликта в Сирии будет предложено прекратить боевые действия с ноля часов 29 декабря, сообщает в среду, 28 декабря, турецкое информационное агентство «Анадолу». Официального подтверждения этой информации пока нет.

В сообщении «Анадолу» говорится, что согласованный Анкарой и Москвой план всеобъемлющего прекращения огня, который не распространяется на террористические группировки, будет представлен на рассмотрение сторонам конфликта в Сирии.

Переговоры в Астане

В январе 2017 года Россия и Турция планируют выступить в качестве посредников на переговорах в столице Казахстана Астане по межсирийскому урегулированию. Россия поддерживает правительство президента Сирии Башара Асада, а Турция — сирийскую оппозицию.

На минувшей неделе главы МИД Турции, России и Ирана встречались в Москве. После переговоров они предложили свои страны в качестве гарантов мирного договора между сирийским правительством и оппозицией.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *