Опубликовано: 14 Июль, 2017 в 11:57

Относительно интервью МО Азербайджана — РИА Новости

Относительно интервью МО АзербайджанаПара интересных моментов с интервью Закира российскому агенству РИА Новости. Конечно хотелось бы посмотреть видео интервью, чтобы убедится,что Закир сам так умеет выражать мысли и военные термины, но видел только текст.

Поблагодарив Россию за супер новейшее вооружение, «благодаря которому они добились успеха в апрельских боях 2016», Закир коснулся темы противодействия армянским ОТРК, в том числе и Искандеров, подчеркнув, что приобрели систему противоракетной обороны (конкретно по Искандерам) не в России.

«У нас есть система противодействия — мы можем сбить эти ракеты…»

Что здесь блеф и что реальность. Потенциально, что может работать против Искандеров купленное не в России — это вероятно элементы израильского ПРО «Праща Давида», двухступенчатая ракета-перехватчик, которая может изменять курс в полете на цель, и имеет две системы самонаведения в носовой части (радиолокационную и оптико-электронную).

Правда тут есть много нюансов. У Израиля самого этих систем очень мало и они успевают оснастить свое среднее звено ПВО. И второй важный нюанс, в проекте «Праща Давида» большая доля американской компании «Ратеон».

Предположим, что они полагаются на израильские «Барак 8» и российский ЗРК С-300 ПМУ2, переходной вариант С-400 «Триумф», который в свою очередь был поставлен Россией в Баку как раз против армянских ОТРК «Скад Б».

Ну и второй момент:

«У нас тоже есть ракеты, в количестве в 50 раз больше. Я несу полную ответственность за сказанные слова».

Из этих слов я делаю предварительный вывод, что Азербайджанская Республика тоже приобрела баллистические ракеты малой дальности.

И возможно речь о высокоточных израильских ОТРК «Лора», дальностью до 300 км и боевой частью почти сравнимой с ОТРК «Искандер». Вполне возможно, что недавние спаренные вылеты военно-транспортных самолетов орды в Израиль был и за этим грузом.

Gevorg D. Arakelian


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *