Опубликовано: 3 Январь, 2017 в 13:17

Оппозиция Сирии прервала подготовку к переговорам

Оппозиция Сирии прервала подготовкуСирийская оппозиция обвиняет армию Асада в нарушении перемирия. Напомним, что перемирие действует с 30 декабря 2016 года. Параллельно стороны должны были вести подготовку к предстоящей встрече в Астане.

В совю очередь, правительственное командование утверждает, что среди двенадцати группировок входящих в оппозицию действует также террористическая группировка «Джебхат Фатх аш-Шам», ранее известной как «Фронт ан-Нусра» — сирийская ветвь «Аль-Каиды». Представители оппозиции заявили, что в их рядах нет никаких экстремистов.

Немецкое агентство Deutsche Welle в своем сообщении опубликованном на сайте издания передает о том, что сирийская оппозиция прекращает подготовку к переговорам, запланированным на середину января в столице Казахстана Астане.

Это сделано в связи с тем, что в последние дни силы Дамаска и его союзников постоянно нарушали заключенное перемирие, хотя оппозиционные формирования придерживались его, сказано в заявлении двенадцати группировок, входящих в Свободную сирийскую армию (ССА), опубликованном в понедельник, 2 января.

В своем заявлении группировки от оппозиции обвиняют сирийскую правительственную армию и ее союзников в нарушении режима прекращения огня в первую очередь в долине Вади-Барада близ границы с Ливаном к северо-западу от Дамаска.

В прошедшие дни там вновь и вновь возникали ожесточенные бои после того, как в конце декабря оппозиционные формирования захватили контроль над источниками водоснабжения сирийской столицы.

Сообщается также, что сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR) в курсе, что на стороне повстанцев в Вади-Барада сражаются также боевики радикальной группировки «Джебхат Фатх аш-Шам», ранее известной как «Фронт ан-Нусра» — сирийская ветвь «Аль-Каиды».


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *