Опубликовано: 27 Декабрь, 2016 в 14:08

ООН готовит резолюцию по Израилю — Трамп не доволен ООН

ООН готовит резолюцию по ИзраилюИзбранный президент США Дональд Трамп разочарован деятельностью ООН. Об этом Трамп написал в ночь на вторник, 27 декабря, на своей странице в Twitter. «ООН обладает столь громадным потенциалом, но прямо сейчас это лишь клуб для людей, где можно собраться вместе, поговорить и хорошо провести время», — посетовал будущий американский лидер. Об этом Трамп написал в своем Twitter.

23 декабря Трамп уже высказывался относительно ООН — тогда он заявил, что после 20 января (день инаугурации нового президента США. — Ред.) в организации «все изменится». Та реплика стала реакцией на принятие Совбезом ООН резолюции с призывом к Израилю «прекратить строительство поселений на оккупированной палестинской территории». США, которые ранее всегда блокировали подобные резолюции, на сей раз воздержались.

Между тем СМИ передают о сообщении радиостанции  Нью-Йорка SuperStation95, в котором говоритстя, что ООН готовит резолюцию о признании Палестины и возвращении Израиля к границам 1967 года. Резолюция будет содержать санкции на применение силы для принуждения Израиля к выполнению, в случае его отказа.

Сообщается, что государственный секретарь США Джон Керри работает над текстом резолюции для ООН, которая официально признает «государство Палестина» и вернет границы Израиля к границам 1967года.

SuperStation95 стало известно от наших источников в ООН в Нью-Йорке, что резолюция будет содержать санкции на применение силы для принуждения Израиля к выполнению, в случае его отказа, и она будет введена еще до того как Барак Обама покинет свой пост.

Арабо-израильский конфликт длится десятилетиями и источники в ООН говорят, что Совету Безопасности «надоела» эта тупиковая ситуация. Источники подтверждают, что существует консенсус среди членов Совета Безопасности о том, что только внешняя сила может довести ситуацию до конца. Включение силового элемента в резолюции описывается как «неизбежное зло с учетом вовлеченных сторон».

На рисунке ниже показано, как границы Израиля были изменены с момента его создания; обратите особое внимание на изображение 1967г:

SuperStation95 узнал какие точно границы будут включены в резолюцию, как на рисунке ниже:

Утечку этой информации из Организации Объединенных Наций также подтверждает и i24 News-France через Твиттер Julian Barhloul:

ЖЖ: vseneobichnoe


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *