Опубликовано: 17 Декабрь, 2016 в 14:17

Очередной взрыв в Турции

Очередной взрыв в ТурцииВ центральной части Турции в городе Кайсери близ университета взорвался автобус.  Об этом передает агентство Рейтерс со ссылкой на свои источники безопасности.

Взорванный автобус перевозил военных. Как сообщается, в результате взрыва погибли 13 человек и пострадали 48.

Как заявил вице-премьер Турции Вейсель Кайнак, взрыв в турецком Кайсери по своему исполнению похож на теракт в Стамбуле, который произошел 10 декабря.

«Сегодня произошел взрыв заминированного автомобиля возле муниципального автобуса, на котором, скорее всего, ехали на рынок военные, взявшие увольнение. По исполнению атаки это похоже на то, что произошло неделю назад в Бешикташе. Есть раненые, но по поводу погибших пока ничего не могу точно сказать», — сказал Кайнак журналистам. Трансляцию вел телеканал NTV.

По последним данным согласно полученному сообщению генштаба Турции, в результате теракта погибли 13 турецких военных  и 48 человек получили ранения.

«В 08:45 во время теракта, направленного на транспортное средство, в котором ехали в увольнение солдаты и ефрейторы, 13 наших боевых товарищей погибли и 48 получили ранения. Раненые были немедленно доставлены в больницы. Среди пострадавших могут быть и гражданские лица», — говорится в документе.

Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял.

Напомним, что 10 декабря в центре Стамбула у футбольного стадиона прогремели два мощных взрыва. Погибли 44 человека, в том числе 37 полицейских. Власти обвинили в организации теракта запрещенную в стране Рабочую партию Курдистана (РПК). Позже ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка «Ястребы свободы Курдистана».


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.