Опубликовано: 16 Ноябрь, 2016 в 17:13

Обыски в компаниии «Роснано»

Обыски в компаниии "Роснано"В среду, 16 ноября, в специальном заявлении для СМИ компания «Роснано» сообщила о том, что Правоохранительные органы проводят следственные действия в офисе компании в Москве.

Фото: DW

Следственные действия проводятся в отношении одного из ее менеджеров, и связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТфарма» в Ярославской области, предполагают в компании «Роснано».

Из-за проблем с финансированием у частных инвесторов, проект строительства комплекса, доля в котором на 49 процентов принадлежит «Роснано», был под угрозой заморозки. Однако в 2015 году у проекта появился новый инвестор, выкупивший 35,5 процента акций, и ныне строительство, хоть и с существенным отставанием от графика, завершено.

В компании отмечают, что «НТфарма», расположенная в Переславле-Залесском, будет выпускать жизненно важные медикаменты — нановакцин и биопрепараты.

В заявлении для СМИ говорится, что компания «Роснано», в отношениях со следственными органами,  «предоставляет всю необходимую информацию и заинтересовано в конструктивном взаимодействии со следствием».


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.