Опубликовано: 14 Ноябрь, 2016 в 14:58

Намечена скорая встреча Трампа и председателя КНР

Намечена скорая встреча ТрампаШтаб вновь избранного президента США сообщил, о состоявшемся телефонном разговоре между Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином. Сообщается, что разговор прошел в «атмосфере взаимоуважения». Намечена скорая встреча между лидерами стран.

В ходе телефонного разговора Си Цзиньпин сказал Трампу, что две крупнейшие в мире экономики нуждаются в сотрудничестве и «есть много сфер, в которых стороны могут сотрудничать», сообщает китайское государственное телевидение.

Со своей стороны Трамп выразил мнение, что лидеры двух государств создадут «крепчайшие связи, которые позволят обеим странам двигаться вперед». Президентский переходный штаб Трампа сообщил, что в ходе телефонного разговора между сторонами установилось «явное чувство уважения друг к другу».

Напомним, что в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно критиковал Китай, обвиняя его в несправедливой торговой практике, и угрожал ввести 45-процентную пошлину на китайский импорт.

В китайских СМИ ранее сообщалось, что не смотря на заявления Трампа в китайском обществе Трампу отдавали явное предпочтение над его соперницей по президентской гонке — Хиллари Клинтон. Агентство AP объяснило это тем, что Клинтон не пользовалась симпатией из-за ее предполагаемых попыток помешать Китаю стать одним из глобальных лидеров.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.