Опубликовано: 20 Март, 2018 в 0:02

Министр туризма Ливана об Армении

Министр туризма Ливана об АрменииАрмянская диаспора Ливана делает все, чтобы привить ливанцам любовь к Армении, сказал журналистам в Ереване министр туризма страны Аветис Китанян.

Китанян вместе с другими представителями правительства прибыл в Армению в рамках визита делегации ливанского президента Мишеля Ауна.
По мнению ливанского министра, наличие в ливанском правительстве и парламенте армян должно способствовать установлению исключительных отношений между странами.

«Мы в Ливане чувствуем себя гражданами этой страны, но никогда не забываем о нашем армянском происхождении», — сказал Китанян.

По его словам, из Ливана в Армению четыре месяца в году осуществляются прямые перелеты. В 2017 году число туристов из Армении в Ливан превысило 11 тысяч. Из Ливана в Ереван приезжают не только армяне, но и сами ливанцы.

«Ливанцы заинтересованы в посещении Армении, особенно их привлекает религиозный туризм. У Ливана есть пляжи, в Армении другие возможности, остается, чтобы люди этим воспользовались», — сказал Китанян.

По его словам, ливанцы любят Армению «через» свою армянскую общину.

«Мы так представляем ливанцам Армению, что они хотят, как минимум, ее посетить», — сказал Китанян.

Численность армянской общины в Ливане составляет по разным данным порядка 150 тысяч человек. Армяне Ливана проживают в основном в Бейруте, а также в северных районах страны.

Армянский квартал Бурдж Умуд (Bourj Hammoud) в Бейруте, основали армяне, бежавшие от армянского геноцида 1915-го года и нашедшие укрытие в Ливане. По религиозному признаку армяне Ливана делятся на представителей трех направлений: апостольской, католической и протестантской церквей.

Именно здесь расположена резиденция Католикоса Великого дома Киликийского Арама I. В стране действуют 25 учебно-образовательных заведений на армянском языке, в том числе и высшее учебное заведение и детсады.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *