Опубликовано: 14 Декабрь, 2016 в 21:47

Меркель призывает немедленно прекратит огонь в Алеппо

Меркель призывает немедленно прекратит огоньОфициальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), в среду, 14 декабря, в Берлине заявил: «Никогда не поздно остановить бессмысленное кровопролитие».

Ранее, в первой половине дня, глава правительства Германии провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в результате которого Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала к немедленному прекращению огня в районе восточного Алеппо.

В телефонной беседе она также отметила необходимость восстановления перемирия и беспрепятственного допуска гуманитарных организаций в Алеппо. По ее словам, помощь жителям осажденного города является первоочередной задачей.

Правительство ФРГ выступает также за прекращение огня на территории всей Сирии и возобновление внутриполитических сирийских переговоров.

Только таким образом удастся восстановить безопасность и стабильность в этой стране, отмечается в правительственном заявлении. Штеффен Зайберт призвал Россию и Иран воспользоваться своим влиянием на сирийское правительство и президента страны Башара Асада и убедить их возобновить переговоры, поскольку самостоятельно они едва ли пойдут на этот шаг.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.