Опубликовано: 8 Ноябрь, 2016 в 23:24

Меркель предупреждает об угрозе российских кибератак

Меркель предупреждает об угрозеХакеры могут воздействовать на кампанию по выборам в бундестаг, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Канцлер обращает внимание на возможное распространение дезинформации.

Сообщается, что уже сегодня замечен ряд кибератак с российским следом. Именно по этому Ангела Меркель опасается, что Москва может воздействовать на кампанию по выборам в бундестаг с помощью кибератак с привлечением российских хакеров.

Об этом Меркель заявила 8 ноября, в Берлине, выступая на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг. Меркель считает, что особенно надо опасаться дезинформации: «Поэтому может случиться, что это будет играть определенную роль и в предвыборной борьбе», — сказала Меркель.

Сообщается в частности, что правоохранительные органы Германии подозревают, что за недавними кибератаками на бундестаг и штаб-квартиру Христианско-демократического союза в Берлине стоят хакерские группы, связанные с Москвой.

Норвегия такой угрозы не видит

В свою очередь по этому поводу высказалась премьер — министр Норвегии. Она очень сдержано отнеслась к заявлению канцлера Германии. Она указала, что в Норвегии, как и во многих других странах, наблюдается киберактивность иностранных держав, в том числе и России.

Премьер — министр Норвегии сотрудничество с российскими властями описала как «по-прежнему достаточно открытое», и нет никаких признаков систематического воздействия российской стороны, которое могло бы повлиять на норвежскую политику, сказала Сульберг.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *