Опубликовано: 1 Ноябрь, 2016 в 14:28

Кадыров назвал неприемлемым предложение Минфина сократить бюджет Чечни

Кадыров назвалГлава Чечни Рамзан Кадыров выразил свое недовольство в связи с предложением Министерства финансов  по сокращению бюджета республики. «Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета на 2017 год», — написал Кадыров в понедельник, 31 октября, на своей странице в Instagram.

«Премьер-министр подробно проинформировал о работе по согласованию проекта бюджета ЧР с Минфином РФ. Возникает много вопросов», — добавил Кадыров.

Глава Чечни считает, что подобная практика  урезания бюджета приведет к тому, что республика «не сможет развиваться, выполнить взятые на себя социальные обязательства».

«В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжёлую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились», — уточнил глава Чечни.

Напомним, что 30 сентября Кадыров поддержал предложения Минфина о перераспределении части доходов от налога на прибыль в пользу бедных регионов. Тогда глава республики считал Чечню к относительно богатым регионам.

«Хорошее предложение. Надо помогать бедным», — сказал глава Чечни.

23 сентября министр финансов Антон Силуанов объявил о решении Минфина в 2017 году перераспределить 1% налога на прибыль от богатых регионов страны в пользу бедных.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.