Опубликовано: 25 Сентябрь, 2017 в 0:21

Иран по курдам принял позицию турок

Иран по курдам принял позицию турокИран окончательно принял турецкую позицию по курдскому вопросу(возможно,что и с подсказки северного «оленя»), в частности касательно независимости иракского Курдистана клана Барзани.

По крайне мере декларативно он уже это делает, и более того уже поощряет будущее турецкое вторжение в Курдистан словами начальника Генштаба Ирана.

По моему, аятоллы совершают еще одну ошибку после Бахрейна, когда с позором пришлось свернуть операцию по бахрейнским мутиловкам .

Курдистан находится под крышей Европы и США. Его независимость — это уже факт. Невозможно уничтожить 45 млн. курдов жаждущих свободы и государственности, при этом неважно под чьим руководством будет провозглашена независимость-Барзани или кто либо другой.

Иран в очередной раз показывает, что не может подстраиваться под течение времени. И пока они будут переть на курдов, проблемы Ирана могут только нарастать.

Что интересно, иранцы обещают закрыть границу с курдской автономией, при этом прекрасно понимая, что это по большей части его граждане едут в Эрбиль потусоваться, а не курды в Иран.

Как видим, за последние пять лет бардака в регионе проблемы имеют те страны, кто делает наезды на курдов.

Бессмысленное и тупое отрицание процесов, которые необратимы. Армения может спокойно признавать независимость курдского государства, если то же самое проделают страны ЕС, США.

Автор: Георг Аракелян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *