Опубликовано: 18 Март, 2018 в 14:02

Хачкар во Франции в память Геноцида армян

Хачкар во Франции в память Геноцида армянИздание Ouest-France передает, что во Франции появится новый хачкар в память Геноцида армян.

Прошел год с тех пор, как ассоциация Армейн (армяне штата Мэн) взялась за создание «Хачкара» в Армении. Работа закончена, и каменный крест будет доставлен в конце февраля — начале марта в Ле-Мане.

Юрий Кутоянц, президент Ассоциации культуры Армейна (армяне штата Мэн), успокоился. Наконец, он нашел землю для своего «Хачкара», памятного мемориала жертвам Геноцида армян 1915 года, которые он совершил в Армении.

«Прошол уже год с момента проведения этого проекта. Хачкар, каменный крест на армянском языке, является традицией в нашей стране. Тысячи людей живут в память о событиях. Больше года я пытался убедить мэра Ле-Мана, но мне это не удалось. »

Но в январе этого года Кутоянца пригласил на концерт Шарля Азнавура Кристоф Руйон, мэр соседнего городка Кулен. В коридорах концертного зала Юрий услышал, как Кристоф разговаривает с собеседниками о Геноциде армян.

«Я подошел и предложил ему установить наш хачкар, и Кристоф сразу же согласился. А совет города одобрил идею единогласно», — рассказывает Юрий.

Хачкар изготовили мастера-резчики в Эчмиадзине, по всем традициям — только вручную.

Подробнее: www.ouest-france.fr

Юрий Кутоянц и Анжела Тагвдриан, соответственно президент и секретарь ассоциации ArMaine. | Западная Франция


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.