Опубликовано: 14 Март, 2016 в 2:57

Германии не понять ситуацию в Донбассе

Германии не понятьПо мнению представителя Киева в рабочей подгруппе по безопасности контактной группы по Донбассу Евгения Марчука, Франция и Германия не понимают всей сложности проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории и обеспечения безопасности во время избирательного процесса.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предположил, что выборы могут быть проведены в первой половине года. Однако Украина до сих пор не обеспечила возможность выборов, не приняв необходимые для этого законодательные акты.

Денис Пушилин, полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе, сообщил, что не способствующая диалогу позиция Киева не позволяет провести выборы в Донбассе в первой половине 2016 года.

“Как совпали желания и позиции России и наших западных партнеров — Франции и Германии…

Россия была готова поддержать выборы (в ЛНР и ДНР — ред.)… Это можно расшифровать только в одном смысле, как я понимаю — наши западные партнеры… в данном конкретном случае просто пока не могут понять всей сложности ситуации на Донбассе и самого главного — как проводить выборы с территориями, которые воюют против тебя», — заявил Марчук в эфире телеканала «112 Украина».

«Пусть кто-нибудь из консультантов Штайнмайера и (Главы МИД Франции Жан-Марка) Эйро и всех остальных объяснят нам, как и кто может обеспечить реальную безопасность на неподконтрольной Киеву территории, которая воюет с оружием», — заявил Марчук.

Правительство Украины в апреле 2014 года дала старт военной операции против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о своей независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Согласно последним данным ООН, в конфликте погибло более 9 тысяч человек. Проблема урегулирования ситуации в Донбассе находится на стадии обсуждения.

В частности, на встречах контактной группы в Минске с сентября 2014 года принято уже три документа, регламентирующих шаги, направленные на деэскалацию конфликта, в том числе на перемирие. Однако даже заключение перемирия не останавливает периодические перестрелки между сторонами.

По данным Риа Новости


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.