Опубликовано: 8 Июль, 2017 в 1:17

Гелиопанели для зарядки гаджетов в Ереване

Гелиопанели для зарядки гаджетов в Ереване Первая остановка общественного транспорта с гелиопанелью появилась в Ереване на улице Московяна.

Остановка в Ереване появилась в рамках пилотной программы ЕС в Армении и «Дней энергоэффективности в Армении».

«На протяжении этой недели делегация Евросоюза проводит «Дни энергоэффективности в Армении», в рамках которых сегодня мы открываем первую автобусную остановку, которая будет работать, используя солнечную энергию», — заявил в пятницу на церемонии открытия остановки глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, предложив назвать ее «Остановкой Евросоюза».

По его словам, целью этих мероприятий является содействие Армении в создании более эффективной и независимой энергетической системы.

На остановке есть возможность зарядить свои мобильные телефоны, планшеты и другие гаджеты. Для зарядки необходимо иметь с собой только USB кабель.

«Гелиопанели будут находиться здесь на протяжении года, после чего мы подарим их школам и детским садам. Армения богата солнцем, в течение года в стране очень много солнечных дней, поэтому мы считаем, что страна должна воспользоваться этим природным богатством», — добавил Свитальский.

В свою очередь координатор по коммуникациям делегации ЕС в Армении Рипсиме Унанян добавила, что вторая автобусная остановка с солнечной панелью также появится в пятницу в Ереване на проспекте Баграмяна.

«Одна такая остановка с арендой на год, ремонтом и техническим оборудованием обходится в 6 тысяч евро.

Эти две остановки были выбраны в соответствии с техническими параметрами, безопасностью, так как они находятся под видеонаблюдением, а также потому, что они ближе к местам, где много молодежи» ,- сказала Унанян, добавив, что на протяжении 24 часов солнечные панели смогут зарядить 24 телефона, а для зарядки одного телефона тратится мощность в 5 Ватт. –0—   newsarmenia.am


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *