Опубликовано: 1 Декабрь, 2016 в 20:05

Financial Times: Тайные переговоры сирийской оппозиции с Россией

Financial Times: Тайные переговорыЛидеры сирийской оппозиции проводят тайные переговоры с Россией о прекращении боевых действий в городе Алеппо на севере Сирии, сообщила в четверг, 1 декабря, газета Financial Times со ссылкой на четырех представителей сирийской оппозиции.

Они рассказали изданию, что переговоры проходят в Анкаре при посредничестве Турции. США о переговорах не проинформированы.

Британская газета выяснила, что представители районов Алеппо, которые находятся под контролем оппозиции, договорились создать группу для переговоров с российскими военными о прекращении авиаударов.

Financial Times сообщает, что представители сирийской оппозиции не впервые ведут переговоры с российской стороной. Но, как отметили источники издания, ранее в них не участвовали представители столь многих оппозиционных группировок. Это, по их мнению, свидетельствует о желании достичь соглашения.

Какой-либо информации о том, как проходят эти переговоры, и кто принимает в них участие от России, нет. Но, отмечает издание, сам факт их проведения свидетельствует о стремлении региональных игроков договориться с Москвой, минуя США.

Западная часть второго по величине города Сирии — Алеппо — находится под контролем сирийских правительственных сил. Восточная часть удерживается различными вооруженными группировками, в том числе боевиками «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация, запрещенная в России).

18 октября Генштаб Вооруженных сил России принял решение прекратить авиаудары по Алеппо из гуманитарных соображений. Позднее Москва продлила мораторий на применение боевой авиации ВКС России в этом регионе.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.