Опубликовано: 7 Декабрь, 2016 в 12:43

Европейская счетная палата: финансовая помощь Украине не дает должного эффекта

Европейская счетная палатаЕвропейская счетная палата сомневается в эффективности масштабной финансовой помощи Украине.  Как сообщается в заявлении финансовых наблюдателей 7 декабря, в среду, программа помощи, инициированная в 2007 году, до настоящего момента дает весьма ограниченный эффект. (фото: DW)

Причиной неэффективности до 2014 года считается недостаточное стремление к реформам со стороны тогдашнего украинского правительства. Затем был зафиксирован определенный прогресс после событий на Майдане. В то же время эффективность нового пакета помощи в размере 11, 2 миллиарда остается неустойчивой.

По мнению финансовых наблюдателей, кроме войны на востоке Украины негативное влияние оказывает большое влияние олигархов на политику и экономику страны.

В заявлении Европейской счетной палаты говорится, что по мнению экспертов, «борьба с коррупцией на Украине проходит с перебоями, поскольку система уголовного преследования до сих пор недостаточно независима от правительства, а олигархи обладают влиянием на политические партии».

Поэтому в связи с недостаточными усилиями, предпринятыми для преодоления коррупции, общая программа помощи находится под угрозой, утверждается в сообщении.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *