Опубликовано: 16 Декабрь, 2016 в 22:28

Эвакуация из Алеппо приостановлена

Эвакуация из Алеппо приостановленаПредставитель сирийских властей сообщает из Алеппо о том, что эвакуация из восточной части города приостановлена, ввиду нарушений условий соглашения со стороны оппозиции, в результате чего вывоз людей в безопасные районы временно прекращен. Представитель сирийских силовых структур сообщил об этом агентству AFP в пятницу, 16 декабря.

Фото: DW

Агентство Reuters ранее сообщало, что на месте, где автобусы с людьми покидают восточную часть Алеппо, слышны взрывы. а по словам представителей повстанцев и Сирийского наблюдательного центра по правам человека (SOHR), для ускорения эвакуации жителям восточного Алеппо разрешили пользоваться собственными транспортными средствами.

Сообщалось также, что гражданских лиц предполагается вывезти в западную часть города, а повстанцев и их семьи — в провинцию Идлиб, находящуюся под контролем боевиков. Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в восточном Алеппо остаются еще около 50 тысяч человек.

Напомним, что эвакуация из восточного Алеппо началась 15 декабря и продолжилась минувшей ночью. По сообщению министерства обороны России, за прошедшие 24 часа эвакуировано более 6000 человек, в том числе 3000 повстанцев.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *