Опубликовано: 25 Ноябрь, 2016 в 20:09

Эрдоган продолжает угрожать ЕС

Эрдоган продолжает угрожать ЕСЭрдоган как истинный турок продолжает угрожать и щантажировать. Интересно то, что чем больше Эрдоган угрожает, тем больше теряет, но Эрдоган не был бы честным турком, если бы уяснил такую простую истину. К слову говоря Эрдоган не единственный турок, который деймтвует таким образом. Глава Кремля, который считает себя Россией, турок российского розлива, действует точно также, как под копирку. 

Как бы то ни было, но Эрдоган, который делал вид, что ему все равно как проголосует Европарламент относительно заморозки переговоров с Турцией по вступлению в ЕС, на деле брызжет ядом, угрозами и шантажом.

Последняя угроза турка связанна со срывом соглашения Турции с ЕС по беженцам. Официально, в ответ на резолюцию Европарламента о замораживании переговоров по вступлению Турции в ЕС он заявил, что Анкара может открыть для беженцев границы.

«Если вы пойдете и дальше, границы будут открыты, вы это почувствуете», — угрожает Эрдоган Евросоюзу, выступая в пятницу, 25 ноября, в Стамбуле.

Напомним, что накануне Европарламент проголосовал за резолюцию, призывающую Еврокомиссию заморозить переговоры с Турцией, а также утвердить положение об автоматическом прекращении переговоров, если Анкара введет смертную казнь.

Документ, имеющий рекомендательный характер, был принят в ответ на волну арестов оппозиционеров и журналистов в Турции после провала путча в середине июля.

Заключенное в марте соглашение предполагает среди прочего, что Евросоюз может высылать в Турцию всех мигрантов, нелегально перебравшихся через эту страну на греческие острова. В качестве ответного шага ЕС согласился после выполнения 72 условий отменить визовый режим для турецких граждан.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *