Опубликовано: 2 Апрель, 2018 в 14:58

Два года после апрельской войны в Арцахе — Кто-то думает, что мы забыли?

Два года после апрельской войны в АрцахеПрошло два года! Армия того времени разительно отличается от армии сегодня. Есть огромные положительные сдвиги, и в этом огромная заслуга наших детей, которые сложили головы в той войне, не говоря уже о спасенной независимости и стране в целом.

Солдаты того времени, защищая нашу границу, в основном могли надеяться на свои глаза и уши. Сегодня граница оснащена современным оборудованием. Говорят, что границу и тогда можно было оснастить современным оборудованием, но кто-то очень сильно этому противился, традиционно думая о своем кармане или проявляя халатность.

Думаю, что так и есть. Даже при полном отсутствии оборудования, что по нашим временам кажется невероятным, пару ночных видеокамер камер за 20$ можно было установить по периметру постов. Сегодня такими камерами оснащены почти все среднестатистические авто всех марок.

Тряска в министерстве обороны с тех пор не прекращается. Высокопоставленные чиновники снимаются с должностей, некоторые в распоряжение отдела кадров, некоторые под следствие, а некоторых тупо перемещают на другие далекие должности, например по штабам бесполезного ОДКБ. Статистика показывает, что дальнейшее место под солнцем определяет количество звезд на погонах.

В плане наших потерь в апреле 2016, огромную и основную роль сыграло вооружение поставленное Азербайджану Израилем потому, что на тот период противоядия против высокоточного современного наступательного вооружения, поставленного Израилем Азербайджану, в том числе и БПЛА всех типов вместе с инструкторами, в Армии Обороны Армении тогда не было.

В те дни против Арцаха, и Армении в том числе, был применен практически весь арсенал оружия, находящийся на вооружении Азербайджана 80%, от которого поставила Россия (см. на тот момент: «Сравнительный анализ закупок вооружений — Армения — Азербайджан«).

Правда, некоторые особи в определенных чиновничьих кругах Армении пытаются опровергнуть факт масштабного применения всех видов вооружения против армянских вооруженных сил, не забывая использовать при этом главный аргумент в виде пресловутой кнопки у Путина, отключающей вооружения Азербайджана, забывая при этом, что до нас дошли все фото и видео, подтверждающие факт применения всего вооружения вплоть до последней ручной гранаты.

Сегодня официальная Россия пытается оправдаться устами Затулина, дескать в поставках вооружения Азербайджану не было ничего современного. Это не правда! Россия, также как и Израиль, поставила Азербайджану самое современное наступательное вооружение. Целью этих поставок и была военная агрессия Азербайджана против Армении в апреле 2016 года.

Сегодня в политике России по отношению к Армении не изменилось ничего, хоть нас и пытаются заверить в обратном как официальная Россия, так и чиновники Армении. Россия продолжает и будет продолжать вооружать Азербайджан. Может быть попытается сделать это более незаметно.

Более того, судя по публикациям кремлевских и газпромовских СМИ, Россия готовит военную интервенцию против Армении в виде вооруженной до зубов специально подготовленной во Владикавказе военной полиции, что по сути является оккупацией. От официальной Армении по поводу этих заявлений нет никакой реакции. Тем самым вопрос участия официальной Армении в этом предприятии остается открытым.

Также полным ходом идет пропаганда отчуждения Арцаха от Армении, в чем правление Арцаха принимает посильное участие. Недавно президент республики Арцах Бако Саакян озвучил позицию Кремля по поводу азербайджанских беженцев, сказав, что беженцы могут вернуться назад, если они признают юрисдикцию Арцаха.

Это не первый случай, когда политический истеблишмент Арцаха пытается помириться с Азербайджаном через голову Армении. Напомню, что в декларации независимости Армении, Арцах прописан как неотъемлемая часть Армении. Бако и иже с ними своим заявлением ставит под вопрос: декларацию независимости, политический вектор, и государственность Армении.

А судя по последующим публикациям в Росс СМИ: «Услышит ли Алиев президента Саакян«, — в том, что это делается согласованно, с ведома и по указке Кремля не остается никаких сомнений

Прошло два года, «Союзник» Армении — Россия продолжает вооружать противника Армении — Азербайджан, и попутно готовит военную интервенцию против Армении. Официальный Арцах открыто пытается наладить отношение с Азербайджаном через голову Армении, тем самым способствует кремлевскому процессу отчуждения Арцаха от Армении. А чиновники Армении выражают обеспокоенность увеличением антироссийских настроений в обществе Армении.

Кто-то думает, что мы забыли апрельскую войну и их инициаторов? Или кто-то думает, что мы не осознаем, что нашу безопасность по всей границе обеспечивают наши дети? Кто так думает? Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *