Опубликовано: 31 Октябрь, 2016 в 0:09

Декларацию бывшего комбата «Айдара» назвали шуткой

Декларацию бывшегоВ пресс-службе депутатской группы «Воля народа» заявленный доход в размере $38,7 млрд за 2015 год бывшего командира националистического батальона «Айдар» Сергея Мельничука назвали шуткой.

Об этом в воскресенье, 30 октября, сообщает издание «Апостроф».

«Это была такая неудачная шутка с его стороны», — сообщила руководитель пресс-службы.

Также в депутатской группе обещали, что позже сам Мельничук даст разъяснения по этому поводу.

«Прокомментировать достоверность данных е-декларации может исключительно сам народный депутат. Пресс-служба не владеет информацией о достоверности данных в декларациях», — заявила представитель «Воли народа».

В то же время, по словам пресс-службы, не исключается возможность технического сбоя или опечатки, поскольку в последнюю неделю сайт «е-деклараций работал с неполадками и был перегружен»,

Накануне сообщалось, что депутат разместил свой отчет о доходах в едином государством реестре деклараций Украины, где в разделе «Денежные активы» указал на наличие у него 1 трлн гривен (около $38 млрд). Месячный заработок при таком раскладе составляет $2 900.
Отмечалось, что при таком уровне ежегодного дохода, он может обогнать одного из создателей поисковой системы Google, заработок которого в этом году оценивается в $38,5 млрд.

По словам издания, 1 трлн грн — это примерно 39 млрд. долларов, что в 2,5 раза превосходит золотой запас всей Украины.

Позже депутаты верховной рады Украины от группы «Воля народа» изменили свою версию о происхождении 38 млрд долларов у бывшего командира подразделения «Айдар» Сергея Мельничука.

Согласно новой версии, таким способом Мельничук решил высмеять налоговую систему Украины.

 


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *