Опубликовано: 21 Июнь, 2018 в 0:01

CNN — Армения и шелковый путь: прошлое, настоящее и будущее

CNN - Армения и шелковый путьCNN исследует богатые традиции армянского ковроткачества. Древнее ремесло превратилось в многомиллионную индустрию. Традиционно с древних времен в Армении использовались настенные ковры и ковры для покрытия пола. Коврами украшали внутренние стены, диваны, стулья, кровати и столы.

До настоящего времени ковры часто служат входными завесами, украшением церковных алтарей и ризницы. В Армении ковроткачество развивалось как часть повседневной жизни. Искусство ковроткачества было обязательным в каждой армянской семье, причем ковроткачеством традиционно занимались женщины.

Армянские ковры — это уникальное явление. Ковры в Армении состоят из орнаментов, которые отражают священные символы верования и религиозные представления древних предков армян, дошедших до нас из глубины веков. Армянские ковры и ковроделицы строго сохранили традиции.

Основой для создания любого нового армянского ковра, является представление орнамента-идеограммы в неограниченном количестве вариаций стилей и цветов. В этом отношении характерной чертой армянских ковров является триумф изменчивости орнаментов, который увеличивается благодаря широкой гамме естественных цветов и оттенков.

CNN The Silk Road: Armenian carpets

Армянские ковры

Армянские ковры и их символы на них!!!


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.