Опубликовано: 15 Апрель, 2018 в 16:38

Что делает российская военная база в Армении

Что делает российская военная база в АрменииВопрос именно заключается в том, что делает военная база России в Армении, так как, что будет делать российский военный контингент, не дай Бог случись что, мы уже видели и знаем по Сирии. Напомню, что согласно Росс СМИ, на днях по Сирии были выпущены порядка ста ракет. Другие источники говорят вдвое больше.

Напомню также, что российские военные корабли, базирующиеся в Тартусе предварительно были выведены на безопасное расстояние,  и не участвовали в защите Сирии. По различным данным Росс СМИ из ста ракет, пущенных по Сирии до цели добрались от 30 до 90 ракет, остальные были сбиты сирийскими ПВО.

Основной аргумент официальной России, не принимавшей участие в защите Сирии это то, что сирийские ПВО легко справлялись с задачей без участия России. Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что так говорят Росс СМИ. Пентагон по этому поводу на своем официальном сайте сообщил, что силами ПВО Сирии не было сбито ни одной ракеты.

От официальной Сирии на данный момент поступило сообщение о том, что в результате войны, и ракетного удара в том числе, стране был нанесен ущерб примерно в $400 млрд, что является констатацией полного разрушения Сирии.

Итак, Росс СМИ опять врут!

Исходя из вышеописанного, ясно как день, по какой схеме будет действовать российская военная база в Армении. Так что вопрос того, что она сейчас, да и вообще в целом, делает в Армении, более чем актуален.

Отмечу также, что кроме российской военной базы в Армении существует еще ряд совместных структур, таких как организация по коллективной безопасности называемая ОДКБ, и совместная группировка войск по ПВО России — Армении.

Совместная группировка войск по ПВО пока никак себя не проявила, кроме пары совместных учений, если СМИ нам не врут. А вот ОДКБ несколько раз уже проявляло, вернее, не проявляло себя как организация по коллективной безопасности.

Если во время войны в апреле 2016 года эту организацию все же удалось уговорить на подобие осуждающего заявления в адрес агрессора в лице Азербайджана, которого Россия кстати сама и вооружила (похоже именно для агрессии против Армении), то при недавних обстрелах территории Армении администрация ОДКБ, на данном состоящее из этнических армян, вообще не отреагировала.

Сама по себе эта организация с недавних пор стала совсем стремной, дав пристанище опальному генералу Айказу Багманяну, который был уволен ввиду должностных превышений, по сути человеку, который судя по всему, мягко выражаясь, не совсем в ладах с законом.

В своем недавнем интервью один из ОДКБ — шных генералов — Вагаршак Арутюнян, сообщил, что ОДКБ может проявлять себя только при официальном обращении к этой организации. Но ОДКБ, дающая приют стремным генералам, является стремной организацией и обращаться к ней себе дороже.

Таким образом к вопросу о том, что делает российская военная база в Армении прибавляется еще один вопрос, что делает Армении в ОДКБ? По мнению некоторых официальных лиц, в том числе и министра обороны Армении, участие в ОДКБ дает возможность Армении приобретать вооружение по внутренним ценам и предоставленным кредитам.

Но по кредитам все равно приходится платить, либо деньгами, либо имуществом. И та и другая схема оплаты разработана и задействована до мельчайших деталей. А с учетом продолжающегося проявления агрессии в виде постоянных обстрелов со стороны Азербайджана поступающего вооружения явно не достаточно.

Либо никакого вооружения не поступает, во всяком случае в достаточном количестве для восстановления и поддержания паритета (как известно при силовом равновесии войны не бывает), а работают традиционные мутные схемы по откатам и взяткам.

Вообще-то союзник, коим себя позиционирует Россия, по умолчанию должен быть заинтересован в сильном партнере, и вместо нескончаемых кредитов, вполне мог предоставить вооружение для достижения необходимой силовой кондиции.

С учетом российских поставок наступательного вооружения Азербайджану то, что Россия союзник Армении — это не более чем сказка. Никакого союза нет и в помине. Россия такой же агрессор, как и Азербайджан, как и Турция. А при наличии настойчивой идеи о вводе дополнительных специальных подразделений российской военной полиции еще и оккупант.

Таким образом можно смело предположить, что российская военная база в Армении, также как и остальные совместные организации, для прикрытия мутных схем разработанных и работающих при непосредственном участии аборигенов.

Только так можно объяснить тот факт, что среди чиновников от Армении никто до сих пор так и не поднял вопрос целесообразности охраны границ своей страны сторонним, не надежным и враждебным военным контингентом. Автор: Виген Аветисян.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *