Опубликовано: 14 Апрель, 2018 в 21:02

Артефакты эпохи Ванского царства

Артефакты эпохи Ванского царстваАртефакты эпохи Ванского царства также как и монеты Древней Армении находят свое место в лотах на международных аукционах. Не знаю насколько это законно, и нам ли говорить о законе когда артефакты Древней Армении выставляются в музеях мира под табличкой артефакты государства Урарту.

Напомним, что наиболее распространенный и общепринятый термин Урарту был пущен в обиход с легкой руки советских историков переписывающих историю под надзором КГБ.

Таким образом, по логике КГБ, на одной и той же территории, в одно и тоже время оказалось сразу три государства: Армина, Арминуйа, и Урарту., см. надпись на Бехистунской скале где под тремя этими названиями, написанными на разных языках, имеется ввиду Армения.

Как бы то ни было, но термин Урарту был временно на ура принят мировым историческим сообществом, наверное, чтобы в том числе беспрепятственно продавать древние артефаткы с различных аукционов. Короче говоря, на этой фальсификации нагрели руки не одно поколение «историков» в том числе и армянских.

Даже сегодня при наличии неоспоримых доказательств, включая Бехистунскую надпись на скале, анализы результатов раскопок, плюс анализы ДНК — эти «ученые» продолжают продвигать ложь, которую уже опровергают даже именитые ученые при Британском музее, где наверное больше всего древних артефактов принадлежащих эпохе армянского Ванского царства.

Справедливости ради надо отметить и то, что аукционы отмечают артефакты эпохи Ванского царства (Урарту), как артефакты принадлежащие к ранней Армении. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. 

Некоторые древние артефакты эпохи Ванского царства выставленные на аукцион

Ранняя Армения, ок. 1000 до н.э. Керамический горшок или большая чашка. Прекрасная форма с изящно изогнутым корпусом и ручкой с одним кольцом. Хорошая полированная черная / коричневая поверхность. L: 15 см (6 дюймов); H: 8,5 см (3 1/2 дюйма). Неисправность минус некоторые обрезные обломки, общие для кусков этого возраста. ex-Sartie Antiques, Амстердам, Нидерланды, приобретенный как часть старой частной коллекции Duch, приобретенной в 1970-х годах.
Pre-Urartu Armenia, 1800-900 до н.э. Два бронзовых браслета. Каждый из них выполнен из одной толстой округлой проволоки. ex-Glendale, CA частная коллекция.
Урарту, ранняя Армения, ок. 8 — VII веков до нашей эры. Трио бронзовых ушных / носовых колец Urartu. Прочная твердая конструкция с приятным патинированием, самая большая 28 x 25 мм. Очень интересная и редкая группировка! бывшая Лос-Анджелес, частная коллекция
Удивительный тяжелый браслет из урартской бронзы с львиными наконечниками, 8-7 веков до нашей эры. Толстая и значительная конструкция, терминалы широкие и плоские, с приятным стилем. Интактный с участками толстой инкрустации. Измерения 4 1/4 дюйма (10,8 см). Ссылка: Filiz Ozdem, ed. Urartu: War and Aesthetics, стр. 167 — 174 для аналогичных типов. Пример старой английской коллекции.
Средневековая Армения. Киликийский период, c. 1198 — 1375 гг. Фантастическая и большая бронзовая стрелка с длинными лучами. Две колючие лопасти с поднятым центральным животом и длинным квадратом. 79 мм (3 1/8 «) длиной! Оливково-зеленая патина с земляными отложениями. Все еще очень резкая! Очень редко. Источник: www.ancientarmeniancoins.com


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *