Опубликовано: 2 Сентябрь, 2016 в 15:02

Анкара сетует на равнодушие стран из — за попытки переворота

Анкара сетует на равнодушиеПретензии «назирь — везирей» «султана» Эрдогана относительно равнодушия стран по поводу попытки переворота в Турции в современных реалиях звучат как минимум цинично. Ну, в цинизме у турок никогда не было равных, однако не совсем понятно, что хотят предъявить турки цивилизованному миру, говоря о равнодушии?

C самого начала было понятно, что «попытка переворота» в Турции организована самим Эрдоганом с целью, в первую очередь,  устранить конкурентов. Второй целью, как оказалось, является национализация имущества проповедника Гюлена, которое составило больше 4$ млрд.

В- третьих, как сейчас принято называть, попытка переворота дала возможность Эрдогану осуществить свою четырехлетнюю мечту, а именно вторжение в Сирию, которое он обставил как праведную войну против радикальных исламистов, которых он сам же и вскармливал, обучал, лечил  и вооружал, для дальнейшего следования в Сирию.

Однако, до момента турецкого вторжения в Сирию, террористы оказались в осадном положении в городе Джераблус. И как бы не утверждал Эрдоган, что он борется против ИГИЛ, он по сути спас ИГ от уничтожения. А главная цель Эрдогана — это курды, которые входят в коалицию по борьбе с ИГ, возглавляемую США.

Опустив подробности душещипательной речи премьер-министр Турции Бинали Йылдырыма о мировом равнодушии, с уверенностью можно сказать, что своей попыткой переворота турецкое правительство решило ряд очень важных, для себя вопросов, которые перечислены выше.

Но вся соль происходящего в том, что Турция тратит огромные ресурсы на достижение своих целей, как военные, так финансовые и моральные. А курды, основная помеха турок на сегодняшний день, все равно движутся в направлении к созданию независимого государства.

Напомним, что иракские курды готовят референдум по независимости. Процесс находится в активной фазе, и скорее всего Эрдоган готовит очередную комбинацию по нейтрализации курдского потенциала.

Султан Эрдоган, который несомненно обладает большим умственным потенциалом, так и не понял, как работает мировой глобальный механизм? Самое главное в этом механизме то, что он независим от личности, каким бы потенциалом она (личность) не обладала.

В глобальном мире важен сам процесс, который запускается маленькой кнопочкой и уже не останавливается, будь на пути хоть сто Эрдоганов или сто турецких армий, включающих в себя все сто миллионов турок.

И самое интересное это  то, что по ходу можно говорить все, что угодно и даже делать все, что угодно, но на запущенном механизме это никак не отразится.

Абсолютно такая же ситуация и с резолюцией Бундестага, принятой в Германии. В СМИ прошла информация, что правительство Германии сделает заявление относительно своего участия в этом вопросе. По данным Шпигеля, правительство в своем готовящемся выступлении должно сообщить, что резолюция «не имеет обязательной силы для правительства».

Да ради Бога, но это еще один процесс, уже запущенный, который также набирает обороты независимо от действий и заявлений. И этот процесс был запущен не Бундестагом и не Бундестагу его останавливать.

Турция на протяжении всей своей истории физически уничтожала всех неугодных. в число которых входили целые народы: армяне, греки, ассирийцы и многие другие народы и народности. Так о каком же равнодушии может идти речь? Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *