Опубликовано: 13 Декабрь, 2016 в 1:56

Заявление Тимошенко в связи с поездкой Савченко

Заявление ТимошенкоСегодня в средствах массовой информации появились сведения о том, что нардеп от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко провела в Минске тайные переговоры с главами ЛДНР.

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил встречу с Савченко, отметив, что на ней также присутствовал глава ДНР Александр Захарченко, и поделился подробностями переговоров. Как оказалось, разговор был посвящён обмену пленными между Украиной и Новороссией в формате «всех на всех».

Сама же Савченко пока никаких комментариев по этому поводу не давала. Однако, как уже сообщили в СБУ, представителям ведомства Савченко подтвердила, что переговоры действительно состоялись.

«Она подтвердила факт поездки в Минск и встречи с лидерами ЛНР и ДНР, — сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

Так как Савченко является депутатом от «Батькивщины», от лидера ее партии Юлии Тимошенко сразу же на Украине потребовали объяснений. И она их предоставила. Сначала официальное заявление появилось на сайте партии, однако по-видимому Леди Ю посчитала, что этого недостаточно, и дала пресс-конференцию по этому поводу.

Если охарактеризовать выступление Тимошенко одной строчкой, уж очень в этом случае подойдет известное выражение: «Я не я и хата не моя».

По словам Тимошенко, Савченко объявила о создании своего собственного политического проекта, поэтому она не координирует свою деятельность с партией «Батькивщина».

«Мы не поддерживали минские протоколы, потому что президент Украины допустил, что за стол переговоров сели представители ДНР и ЛНР. Мы тогда были против переговоров и мы сейчас категорически против переговоров с представителями ЛДНР. Вы знаете, что Надежда Савченко объявила о создании своего собственного политического проекта, поэтому она не координирует свою деятельность с партией «Батькивщина». Она не согласовывает никакие свои действия, поэтому «Батькивщина» не несет за это никакой ответственности», — сказала она.

Тимошенко отметила, что ее позиция неизменна — никаких переговоров, пока украинской стороной не будут взяты под контроль все границы. Евгения Александрова


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *