Опубликовано: 9 Ноябрь, 2016 в 23:39

В отношении Трампа России обольщаться не стоит

В отношенииРеспубликанцу Дональду Трампу в ходе выборов удалось «взять» ключевые штаты. Как отметил в эфире радио Sputnik профессор Александр Гусев, это произошло в основном из-за эмоционального выбора американского электората.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, взяв «ключевые» штаты. По данным СМИ, он заручился поддержкой 276 выборщиков. Кандидат от демократов Хиллари Клинтон получила 218 голосов.

Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев в эфире радио Sputnik выразил мнение, что большинство избирателей при голосовании положились на свои эмоции. Поэтому республиканцу удалось победить в штатах, которые, как ожидалось, должны были проголосовать за кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

«Люди, приходя на избирательные участки, чаще всего голосуют на подсознательном уровне. Есть, конечно, сочувствующие той или иной партии. Но все-таки есть достаточное количество людей, которые голосуют не умом, а сердцем. И это необходимо учитывать. Вот тот же штат Техас — традиционно республиканский. Но даже в этом штате кандидаты шли, что называется, ноздря в ноздрю. И только в финале Трамп выиграл», — сказал Александр Гусев.

По его мнению, в российско-американских отношениях после выборов в США мало что изменится.

«Сразу ничего не поменяется. И в среднесрочной перспективе, полагаю, что российско-американские отношения не улучшатся. И здесь я бы не стал делать акцент на предсказуемости или непредсказуемости того или иного кандидата — они оба равно непредсказуемые. В период предвыборной кампании они говорят все, что угодно, главное — понравиться электорату. Поэтому, как говорится, хрен редьки не слаще. И в этом отношении нам обольщаться не стоит, потому что президент Соединенных Штатов достаточно зависим от людей, которые спонсировали эту избирательную кампанию, которые фактически стоят за президентом. А финансово-промышленные, финансово-экономические, банковские группы будут действовать в отношении нашей страны достаточно жестко, понимая, что они проиграли экономическую войну Китаю и проигрывают политическую войну России», — считает политолог.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.