Опубликовано: 19 Ноябрь, 2016 в 0:17

Президент не должен был этого говорить

Президент не должен был этого говоритьЮмористический еженедельник Canard enchaîné опубликовал подборку скандальных высказываний избранного президента США Дональда Трампа. «Президент не должен был этого говорить» — так называется книга, которая сильно повлияла на популярность французского президента Франсуа Олланда (снизила рейтинг еще больше). «Президент США не должен был этого говорить» — заголовок статьи с искренними высказываниями Дональда Трампа.

Источник Фото: RFI

О семье

«Иван и Марла (бывшие жены Трампа) обе были гениальные, но они не могли конкурировать с моей компанией» (2007 год, Think big).

«Мои сыновья Эрик и Дон — прекрасные охотники и стрелки в NRA (Национальная стрелковая ассоциация) с давнего времени. Они ездят на сафари и отдают убитых животных потом бедным голодным деревенским жителям».

«Люблю кино и телевидение, как все остальные, но чтение помогает мне приходить в себя. Чипсы и печенье тоже неплохо помогают» (2004 год, How to Get Rich).

Расистские заявления

«Наш супер афроамериканский президент не оказывает особенного положительного влияния на быдло, которое открыто и радостно крушит все в Балтиморе» (в твиттере 27 апреля 2015 года).

«Очень верный источник позвонил мне в бюро и сообщил, что свидетельство о рождении Барака Обамы фальшивое» (из твиттера 6 августа 2012 года).

«Президент Обама хочет поменять название „Белый дом“ потому что это дискриминация и неполиткорректно» (из твиттера 8 октября 2013 года).

«Я не расист за две копейки!» (в программе Entertainment Tonight, 1 июля 2015).

О мексиканцах

«Они привозят наркотики. Они привозят преступность. Они воры. Некоторые из них, я полагаю, честные люди» (в Нью-Йорке, 16 июня 2015).

Месяц спустя: «У меня прекрасные отношения с мексиканцами. Многие из них на меня работают». (NBC, 8 июля 2015).

«Я построю большую стену, и никто никогда не строил стен лучше меня, и я построю за приемлемую цену, поверьте мне. Построю огромную стену на нашей южной границе. И я заставлю Мексику заплатить за эту стену, попомните мои слова».

О женщинах

Об основательнице Huffington Post: «Арина Хаффингтон уродлива, как снаружи, так и внутри. Я хорошо понимаю ее мужа, который бросил ее ради мужчины, он сделал правильное решение!» (28 августа 2012 в твиттере).

О телеведущей Рози О’Доннелл: «Я попробую затащить ее в суд, потому что это будет прикольно. Я бы хотел вытащить денег из кармана ее брюк на ее толстой заднице» (в телешоу Entertainment Tonight 20 июня 2015).

«Что я понял со временем, так это то, что женщины хотят (секса!) больше, чем мы» (Think Big).

«Мне удалось переспать с самыми красивыми женщинами, потому что у меня есть то, чего нет у других мужчин. Не знаю, что именно, но женщины меня всегда любили».

«Иногда, когда я лежу в постели с самой красивой женщиной в мире, я вспоминаю себя маленьким мальчиком из Квинса и говорю: „Ты вообще представляешь, кого я сейчас имею?“» (Think Big).

Про погоду

«Практически все, что я делал, имело колоссальный успех» (во время дебатов на республиканских праймериз 16 сентября 2015).

«Концепция глобального потепления была придумана китайцами, чтобы помешать американской индустрии развиваться» (из твиттера 6 ноября 2012 года).

«В Нью-Йорке снег идет и гололед, нам нужно глобальное потепление» (из твиттера 7 ноября 2012).

Про Хиллари Клинтон

«Как она может удовлетворить страну, если она собственного мужа не удовлетворяет?»

«Коррупция — это то, что ей лучше всего удается», «она дьявол», «она как невменяемая».

Хотя еще в 2007 году Трамп писал: «Это великолепный парень, мой друг из Арканзаса, Билл Клинтон, пошел на выборы и победил. Он способен видеть вещи в глобальном плане, как и его жена Хиллари Клинтон, она гениальная» (Think Big).

Про волосы

«Я не ношу никаких накладных волос. Мои волосы на сто процентов мои! Ни одно животное не пострадало при создании моей стильной шевелюры» (How to Get Rich).

О власти и Боге

«Я буду лучшим президентом, которого когда-либо создавал Господь, я вам говорю» (в Нью-Йорке 16 июня 2015).

«У меня прекрасные отношения с Богом» (CNN, 17 января 2016).

«Я тут свою библию принес. Я лучше, чем вы думаете» (в Айове 19 сентября 2015).

О деньгах

«Мне было нелегко. Вы знаете, я же начинал в Бруклине, мой отец тогда дал мне немного в долг — 1 млн долларов» (на то время 1 млн долларов был равен сегодняшним 6 млн долларов, — прим. RFI) (NBC, 26 октября 2014).

«Мне трудно отказаться от денег, потому что это то, чем я всю жизнь занимаюсь. Я беру, беру и беру. Я жадный. Я хочу денег, денег, денег» (в Неваде, 23 февраля 2013).

«Один из ингредиентов моего шарма это то, что я богат» (ABC, 17 марта 2011).


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.