Опубликовано: 30 Декабрь, 2016 в 21:46

По запросу Киркорова уголовного дела не будет

По запросу КиркороваПолиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении французского музыканта Дидье Маруани по заявлению Филиппа Кирокорова. Об этом в пятницу, 30 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: ru.m.wikipedia.org

В пресс-службе столичного главка полиции сообщили, что по заявлению Киркорова провели «проверочные мероприятия» и не нашли признаков состава преступления, предусмотренного ст. 163 УК «Вымогательство» и ст. 306 УК «Заведомо ложный донос», поскольку Киркоров «субъективно воспринимал сложившуюся ситуацию касаемо распространенных в СМИ сведений о плагиате и финансовом урегулировании спорного вопроса».

Во вторник, 29 ноября, лидера группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова задержали в отделении «Сбербанка» в центре Москвы. По словам юриста, они приехали в банк, чтобы подписать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 миллион евро Маруани. Адвокаты французского музыканта утверждают, что Киркоров таким образом согласился в досудебном порядке урегулировать дело о плагиате.

В свою очередь адвокат Киркорова Алексанждр Добровинский заявил, что никакого мирового соглашения не было, а его подзащитный написал заявление о вымогательстве со стороны французского музыканта. Добровинский объяснил, что Маруани стал жертвой розыгрыша пранкеров Вована и Лексуса.

Трунова и Маруани доставили в ОВД Басманное, откуда вскоре отпустили. Как сообщила адвокат Трунова Людмила Айвар, полицейские извинились перед ними и не стали заводить уголовное дело.

В интервью RFI адвокат Маруани Андрей Гульцев заявлял о намерении подать иск за «заведомо ложный донос». По словам адвоката, Киркорову и Добровинскому грозит по меньшей мере 5 лет тюрьмы.

Маруани обвинял Киркорова в плагиате и пытался через российский суд запретить ему исполнять песню «Жестокая любовь». По его мнению, песня является переработкой композиции Symphonic Space Dream. Маруани также требовал компенсацию в размере более 75 миллионов рублей.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *